martes, 2 de octubre de 2007

TALLER DE COCINA F.R.O.M.

Hoy día 4 de octubre hemos realizado un TALLER DE COCINA INFANTIL FROM. Las actividades se han desarrollado en el comedor del centro. En primer lugar dos profesoras Marta y Bueyo han señalado la importancia de comer pescado, al menos 3 veces por semana. Han explicado la importancia de sus principales componentes: calcio, yodo, omega 3, proteínas, .... muy beneficiosos para la salud.
También han comentado las diferentes formas de conservar el pescado, sus clases y algunas formas de cocinarlo.
En la parte práctica los alumnos/as han rebozado boquerones con harina, luego los han frito en una freidora.
Un alumno ha ayudado a la profesora a preparar un pescado a la sal.
La actividad que más les ha gustado ha sido la realización de la "ensalada verde". A cada grupo se le ha entregado los ingredientes y un dibujo de su presentación. Entre todos la han preparado procurando que saliera con la forma de un velero.
Al final han probado los boquerones y la ensalada.
A cada alumno/a se le ha entregado un folleto para difundir en su casa el consumo de pescado.

No hay comentarios: